750 grammes
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La recette authentique
31 octobre 2015

de la caille aux petits pois

de la caille aux petits pois
de la caille aux petits pois Ingrédients : 1 caille, 150 g de petits pois,1 oignon, poivre au moulin, sel, beurre Dorez la caille salée et poivrée au moulin en sautoir avec un fond de beurre clarifié. Placez-la dans un plat à gratin et enfournez à 175°...
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30 octobre 2015

des cailles sautées en casserole aux pleurotes

des cailles sautées en casserole aux pleurotes
des cailles sautées en casserole aux pleurotes Ingrédients : 2 cailles, 50 g de beurre demi-sel, 200 g de pleurotes, 1 gousse d'ail, persil, Eau de vie Faites fondre 25 g de beurre demi-sel clarifié dans une casserole de service. Déposez- y les cailles...
29 octobre 2015

de la truite à la crème

de la truite à la crème
de la truite à la crème Ingrédients : 1 truite, 1 citron, lait, 1 càs crème fraîche, chapelure, poivre au moulin, persil, ciboulette, laurier Déposez la truite dans un plat à gratin avec des rondelles de citron, une feuille de laurier, du persil, de la...
28 octobre 2015

des oeufs aux anchois

des oeufs aux anchois
de l'oeuf aux anchois Ingrédients : 2 oeufs, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, poivre au moulin. Coupez 4 filets d'anchois en petits morceaux et roulez les 4 autres. Déposez les morceaux d'anchois dans une poële avec un fond d'huile d'olive et cassez...
27 octobre 2015

de la truite sauce au beurre citronné

de la truite sauce au beurre citronné
de la truite sauce au beurre citronné Ingrédients : 1 truite, court bouillon (eau, vin blanc, oignon, laurier, sel, poivre ...), 20 g de beurre demi-sel, 1 citron, 1 càc de fécule de maïs, 10 cl de crème fraîche, persil. Préparez un court bouillon avec...
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25 octobre 2015

du congre en matelote

du congre en matelote
du congre en matelote Ingrédients : 500 g de filet de congre, 3 moyens oignons, 150 g de champignons de Paris, 50 cl de vin rouge, 1 càs de caramel liquide, laurier, thym, persil, sel poivre au moulin. Epluchez et coupez les oignons en deux. Faites les...
24 octobre 2015

du congre à la bretonne

du congre à la bretonne
du congre à la bretonne Ingrédients : 2 filets ou 2 tranches de congre (côté tête), 1 oignon, farine, 15 cl de Muscadet, 1 càs de fécule de Maïs, sel, poivre au moulin. Colorez l'oignon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive, saupoudrez de...
19 octobre 2015

du faisan aux chicons et à la bière

du faisan  aux chicons et à la bière
du faisan aux chicons et à la bière Ingrédients : 1 faisan (ou une pintade), 3 à 4 chicons (endives), 33 cl de bière du Nord (Jenlain, Ch'ti), bais de genièvre, sel, poivre au moulin. Colorez le faisan sur toute ses faces dans un sautoir avec un fond...
16 octobre 2015

du suprême de faisan à la Vallée d'Auge

du suprême de faisan à la Vallée d'Auge
du suprême de faisan à la Vallée d'Auge Ingrédients : 2 suprêmes de faisan, 10 cl de crème fraïche, 12 petits champignons de Paris, 1 càs de Calvados. Faites revenir au beurre les suprêmes dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés de chaque côté, salez-les...
15 octobre 2015

de l' oeuf aux champignons

de l' oeuf aux champignons
de l' oeuf aux champignons Ingrédients : 1 oeuf, 2 gros champignons de Paris, persil, sel Enlevez le pied des champignons et posez le plus gros dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Coupez le deuxième champignon en fines lamelles. Quand le...
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