750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
25 octobre 2015

du congre en matelote

du congre en matelote

IMG_5536

Ingrédients : 500 g de filet de congre, 3 moyens oignons, 150 g de champignons de Paris, 50 cl de vin rouge, 1 càs de caramel liquide, laurier, thym, persil, sel poivre au moulin.

Epluchez et coupez les oignons en deux. Faites les dorer dans un sautoir avec une noix de beurre.

Déposez le filet de congre dans le sautoir, salez et poivrez au moulin.

Couvrez avec un bon vin rouge et condimentez d'une feuille de laurier, thym et bouquet de persil.

Portez a ébullition et maintenez un petit bouillon pendant 20 minutes.

Sautez les champignons au beurre et ajoutez-les au poisson.Prolongez la cuisson 10 minutes.

Ajoutez 1 càc de farine délayée dans un verre d'eau froide et remuez pour lier la sauce.

Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez 1 càs de caramel liquide pour colorer la sauce

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité