750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
30 juin 2015

de l'andouillette au Vouvray

de l'andouillette au Vouvray
de l'andouillette au Vouvray Ingrédients : 2 belles andouillettes "AAAAA" , 50 cl Vouvray, 3 échalotes, 205 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil, laurier, sel, poivre au moulin. La veille : déposez les andouillettes dans un petit...
Publicité
Publicité
29 juin 2015

du bourdin

du bourdin
du bourdin Ingrédients : 1 pâte brisée, des pommes Calville, du sucre. Le bourdin se prépare sans moule ; sur la plaque du four roulez grossièrement les bords de la pâte. Coupez les pommes en 6 quartiers, ôtez le trognon et sans les éplucher rangez les...
28 juin 2015

de l' artichaut à la barigoule

de l' artichaut à la barigoule
de l artichaut à la barigoule Ingrédients : 2 artichauts, 2 tranches de poitrine de porc, 1 oignon, quelques champignons de Paris, persil, sel, poivre au moulin, perisl, 3 cl de vin blanc. Arasez la tige portant l'artichaut et coupez la pointe des feuilles...
27 juin 2015

du boeuf bourguignon

du boeuf bourguignon
du boeuf bourguignon Ingrédients : 800 g de boeuf à bourguignon (collier, tranche, gîte, macreuse), 125 g lard de poitrine,1 bouteille de bourgogne (Grand ordinaire), 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, laurier, thym, clou de girofle, 250 g de champignons...
26 juin 2015

de la truite au vin jaune

de la truite au vin jaune
de la truite au vin jaune Ingrédients : 2 truites, 2 échalotes, 50 g de beurre, 12.5 cl de vin jaune, persil, poivre blanc au moulin, sel. Videz, lavez et séchez les truites. Salez et poivrez l'intérieur. Faites fondre une grosse noix de beurre salé et...
Publicité
Publicité
25 juin 2015

de la tartiflette

de la tartiflette
de la tartflette Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 200 g d' o ignons, 200 g de l ardons ou poitrine fumés, 1 Reblochon AOC , 2 0 cl de vin blanc, ail, sel, poivre en moulin. Préparation : Épluchez les pommes de terre, les faire cuire à l’eau froide...
24 juin 2015

de l'oeuf à la tripe

de l'oeuf à la tripe
de l'oeuf à la tripe Ingrédients par personne : 2 oeufs, 1 oignon rouge, 10 g de beurre, 1 doigt de vin blanc, 1 càs de farine, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, persil. Emincez l'oignon dans une poêle légèrement beurrée, laissez frire 5 minutes à...
23 juin 2015

du cervelas obernois

du cervelas obernois
du cervelas obernois Ingrédients : 2 cervelas, emmental râpé, 2 tranches fines de poitrine fumée, baies de genièvre, 10 cl de vin blanc. Retirez la peau des cervelas et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Remplissez-les d'emmental râpé et...
22 juin 2015

des maquereaux au vin blanc

des maquereaux au vin blanc
des maquereaux au vin blanc Ingrédients : des maquereaux très frais, 2 oignons, 1 l de vin blanc (Muscadet), Laurier, thym, coriandre, sel, poivre. Faites bouillir dans une grande casserole le vin blanc avec les oignons coupés en rondelle, 1 feuille de...
21 juin 2015

du petit salé aux lentilles

du petit salé aux lentilles
du petit salé aux lentilles Ingrédients pour 2 personnes : 650 g de plat de côtes demi-sel, 2 saucisses fumées, 100 g de lardons, 150 g de lentilles du Puy, 1 oignon, 1 carotte, 2 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1/2 càc d' "Epices Rabelais", 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité