750 grammes
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La recette authentique
20 juin 2015

du civet de lièvre

du civet de lièvre
du civet de lièvre Ingrédients : 1 jeune lièvre (1,4 kg dépouillé), 2 tranches de poitrines fumées, 10 petits oignons blancs, farine, champignons de Paris, Cognac. Pour la marinade : vin rouge, 1 oignon, 2 carottes, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle,...
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19 juin 2015

du lapin à la bressane

du lapin à la bressane
du lapin à la bressane Ingrédients : 1 lapin, 4 tranches de poitrine fumée (200g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 càs de vinaigre de vin, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, farine, muscade, poivre au moulin, sel. 200 g de...
18 juin 2015

de la mouclade

de la mouclade
de la mouclade Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, persil, romarin, poivre au moulin, 1 gousse d'ail, 12.5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche. Chauffez un fond d'huile d'olive dans un faitout et faites-y dorer l'oignon...
17 juin 2015

du hareng pommes à l'huile

du hareng pommes à l'huile
du hareng pommes à l'huile Ingrédients par personne: 150 g de filets de hareng doux, 150 de très bonne pommes de terre (des Rattes), 1 échalote, 20 cl d'huile d'olive extra, 5 grains de coriandre, 5 grains de poivre noir, moulin à poivre, 1 feuille de...
16 juin 2015

de la ficelle picarde

de la ficelle picarde
de la ficelle picarde Ingrédients pour 4 ficelles : pour la pâte à crêpes : 100 g de farine, 2 petits oeuf, 20 cl de bière, 25 g de beurre, sel. Pour la duxelle : 200 g de champignons de Paris, 25 g d'échalotte, 10 cl de crème, 10 cl de vin blanc, sel,...
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15 juin 2015

de la poule au blanc

de la poule au blanc
de la poule au blanc Ingrédients : 1 poule (pas trop vieille) élevée au sol, 3 carottes, 4 à 5 pommes de terre, 250 g de champignons rosés des prés ou de Paris, 2 poireaux, 1 oignon, 2 clous de girofles, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 branche...
14 juin 2015

du coq au vin de Bourgogne

du coq au vin de Bourgogne
du coq au vin de Bourgogne Ingrédients : 1 coq, 200 g de lardons, 20 petits oignons blancs, 250 g de champignons de Paris, 1 bouteille d'un bon Bourgogne rouge, 5 cl de Fine Champagne, 1 carotte, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, thym, laurier, poivre, sel,...
13 juin 2015

du gratin dauphinois

du gratin dauphinois
du gratin dauphinois Ingrédients :700 g de pommes de terre (bintje, charlotte, belle de Fontenay), 20 cl de crème fraîche liquide, 40 cl de lait entier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, muscade. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles...
12 juin 2015

des canelés bordelais

des canelés bordelais
des canelés bordelais Ingrédients : 125g de farine, 250g de sucre, 55g de beurre, 1 oeuf +3 jaunes, 50 cl de lait, 5 cl de rhum, 1 gousse de vanille. La veille : versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, le beurre en morceau...
11 juin 2015

de la potée auvergnate

de la potée auvergnate
de la potée auvergnate Ingrédients : 1 jambonneau demi-sel, 1 saucisse fumée, 10 g de lardons, 250 g de poitrine, 1 chou vert, 1 oignon, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, saindoux, sel, poivre au moulin. Faites revenir...
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