750 grammes
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La recette authentique
18 juin 2015

de la mouclade

de la mouclade

Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, persil, romarin, poivre au moulin, 1 gousse d'ail, 12.5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche.

Chauffez un fond d'huile d'olive dans un faitout et faites-y dorer l'oignon émincé, la gousse d'ail et thym, laurier, persil, romarin, poivre au moulin.

Versez le vin blanc et à ébullition ajoutez les moules. Couvrez et laissez-les s'ouvrir à gros bouillons en secouant souvent le faitout.

Hors du feu décortiquez les moules dans un plat allant au four.

Filtrez le jus de cuisson et faites le réduire de moitié. Incorporez la crème fraîche et cuisez encore jusqu'à la limite de l'ébulltion. Versez sur les moules.

Passez quelque minutes à four très chaud avant de servir.

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