750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
31 juillet 2015

du far breton

du far breton
du far breton Ingrédients : 200 g farine,140 g de sucre et 4 sachets de sucre vanillé, 5 oeufs, 80 cl de lait, 20 g de beurre. Mélangez la farine avec les sucres. Incorporez les oeufs un à un puis le lait et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir...
Publicité
Publicité
30 juillet 2015

de la bouillabaisse du pauvre

de la bouillabaisse du pauvre
de la bouillabaisse du pauvre (ou borgne) Ingrédients : 4 oeufs, 3 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de...
29 juillet 2015

de l'andouillette à la lyonnaise

de l'andouillette à la lyonnaise
de l'andouillette à la lyonnaise Ingrédients : 1 andouillette lyonnaise, 1 oignon, 1 càs de vinaigre de vin, persil, 1 càs de saindoux Faites blondir l'oignon émincé dans une sauteuse avec le saindoux, salez et réservez. Déposez l'andouillette dans la...
28 juillet 2015

du flan parisien

du flan parisien
du flan parisien Ingrédients : 1 l de lait, 100 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 60 g de farine .1 pâte brisée à dérouler. Préchauffez votre four à 180°. Garnir un plat à tarte de votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette....
27 juillet 2015

des pommes de terre sarladaises

des pommes de terre sarladaises
des pommes de terre sarladaise Ingrédients : 250 g de pommes de terre (Charlotte) par personne, 1 càs de graisse de canard, 2 gousse d'ail, persil, sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en cubes. Faites...
Publicité
Publicité
26 juillet 2015

de la tarte à la crème

de la tarte à la crème
de la tarte à la crème Ingrédients : 10 g de levure boulangère, 10 cl de lait, 1 càs de lait, 250 g de farine, 3 oeufs frais, 25 cl de crème fraîche épaisse de Normandie, 100 g de sucre. Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez le sucre et laissez...
25 juillet 2015

des röstis

des röstis
des röstis Ingrédients : 500 g de pommes de terre (Bintje), 1 càs de saindoux, sel. Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous au dessus d'une passoire. Tassez-les et laissez égouter Mélangez ensuite les pommes de terre râpées...
24 juillet 2015

de l'andouillette de Troyes sauce moutarde

de l'andouillette de Troyes sauce moutarde
de l'andouillette de Troyes sauce moutarde Ingrédients : 2 andouillettes de Troyes, 1 oignon, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1 càs de moutarde de Dijon, 8 cl de vin blanc. Faites griller les andouillettes à la plancha, la poële ou au barbecue en les...
23 juillet 2015

du jambon aux endives braisées

du jambon  aux endives braisées
du jambon aux endives braisées Ingrédients : 2 endives, 2 tranches de jambon, vin blanc, 25 cl de sauce béchamel, maroille, sucre, sel, poivre au moulin. Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse...
22 juillet 2015

de la caghuse

de la caghuse
de la caghuse Ingrédients : 1 pointe ou une rouelle de porc, beaucoup d'oignons (600g), 125g de beurre, 5 dl de vinaigre chaud, 1.5 dl de vin ou de bière, 2 dl d'eau, sel, poivre. Faites fondre le beurre dans une cocotte, y placer la pointe de porc. Faites...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité