750 grammes
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La recette authentique
11 juillet 2015

de la flammekueche

de la flammekueche
de la flammekueche Ingrédients : 300 g de tranches (4) poitrine fumée, 2 gros oignons, 1 càs de vin blanc, 20 cl de crème, 100 g de fromage blanc, muscade râpée, sel, poivre noir au moulin. 1 poignée d'emmental râpé (1 càs de Maïzena). Pour la pâte :...
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10 juillet 2015

des coquilles St Jacques à la bretonne

des coquilles St Jacques à la bretonne
des coquilles St Jacques à la bretonne Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 càc de farine, 5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, chapelure fine . Décortiquez et nettoyez les noix des coquilles Saint...
9 juillet 2015

du salmis de palombe

du salmis de palombe
du salmis de palombe Ingrédients : 2 palombes, 1 oignon, 1 échalote, sel, poivre au moulin, laurier, thym, 20 cl de vin rouge. Préchauffez votre four à 220°. Déposez-y les palombe dans un plat, enduisez les d' huile, de sel, de poivre au moulin et faites-les...
8 juillet 2015

du poulet à la basquaise

du poulet à la basquaise
du poulet à la basquaise Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, graisse de canard, piment d 'Espelette (ou de Cayenne), sel, poivre au moulin. Faites fondre...
7 juillet 2015

des calamars en escabèche

des calamars en escabèche
des calamars en escabèche vin blanc, ail, thym, laurier, sel, poivre au moulin. Préparez un court-bouillon : (eau, vin blanc, 1 oignon coupé en 4, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre au moulin) , laissez-le bouillir 15 minutes puis refroidir. Faites...
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6 juillet 2015

d'une base pour rougail

d'une base pour rougail
d'une base pour rougail Dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, faites colorer les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées Épicez avec les gousses d'ail écrasées, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de thym, 1 pointe de piment Martin, du sel et...
5 juillet 2015

du steack tartare

du steack tartare
du steack tartare Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (basse-cote, rumsteck, onglet), 1 oeuf, huile, vinaigre, câpres, cornichons, ciboulette, persil, oignons blancs, sel, poivre au moulin, sauce anglaise, Tabasco, huiles, vinaigres ... Hachez finement...
4 juillet 2015

du poulet de Barbezieux à la charentaise

du poulet de Barbezieux à la charentaise
du poulet de Barbezieux à la charentaise Ingrédients : 2 cuisses de poulet de Barbezieux chaponnée, 6 pommes de terre nouvelles de l'île de Ré, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail nouveaux dans leurs peaux, 10 cl de crème fraîche, 20 cl de vin...
3 juillet 2015

des paupiettes de veau

des paupiettes de veau
des paupiettes de veau Ingrédients: 6 escaloppes de veau très mince, chair à saucisee, barde de porc,150 g de champignon de Paris, 100 g de petits-pois, 5 jeunes carottes, 1 oignon, 200 ml de vin blanc, 200 ml de bouillon de veau, 1 oignon, 1 branche...
2 juillet 2015

du pâté de tête de cochon

du pâté de tête de cochon
du pâté (ou fromage) de tête de cochon Ingrédients : 1/2 tête de cochon, 2 oignons, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc de pays, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, persil, grains de poivre, sel. La veille : faites tremper la 1/2 tête dans un...
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