750 grammes
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La recette authentique
8 juillet 2015

du poulet à la basquaise

du poulet à la basquaise

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, graisse de canard, piment d 'Espelette (ou de Cayenne), sel, poivre au moulin.

Faites fondre une grosse càs de graisse de canard dans une cocotte et déposez-y les cuisses de poulet. Faites-les dorer des 2 côtés, salez, poivrez au moulin. Ajoutez l'oignon émincé, le poivron coupé en lamelles, la gousse d'ail écrasée, une pointe de piment et laissez suer 10 minutes, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter à couvert 15 minutes.

Ajoutez les tomates coupées en 2 et le bouillon de volaille et prolongez la cuisson encore 15 minutes.

Si vous avez une chute de jambon de Bayonne ; ajoutez en quelques dés avant la fin de la cuisson.

Accompagnez avec un riz pilaf que vous pouvez faire cuire avec un peu de bouillon de la cocotte.

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Commentaires
L
le poulet à la basquaise, j'adore !
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