750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
11 juillet 2015

de la flammekueche

de la flammekueche

Ingrédients : 300 g de tranches (4) poitrine fumée, 2 gros oignons, 1 càs de vin blanc, 20 cl de crème, 100 g de fromage blanc, muscade râpée, sel, poivre noir au moulin. 1 poignée d'emmental râpé (1 càs de Maïzena).

Pour la pâte : 300 g de farine, 200 ml d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel .

Préparez la pâte comme la pâte à pizza mais sans levure. Étalez-la en forme de rectangle sur une plaque de cuisson micro perforée.

Préparez la garniture : émincez les oignons en lamelle, et faites les blondir dans une sauteuse avec une càs de vin blanc, coupez les tranches de poitrine fumée en lardons et ajoutez-les aux oignons.

Mélangez crème et fromage blanc (faisselle Rian) , salé si les lardons le sont pas, poivrez au moulin, râpez un peu de noix de muscade et versez dans la sauteuse. Selon la consistance ajoutez éventuellement un peu de Farine de maïs pour épaissir.

Préchauffez votre four à température maximum.

Etalez la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm. Parsemez une poignée d'emmental râpé. Enfournez à 220° et laissez cuire jusqu'à coloration (entre 15 et 20 minutes selon le four).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité