750 grammes
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La recette authentique
26 juillet 2015

de la tarte à la crème

de la tarte à la crème

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Ingrédients : 10 g de levure boulangère, 10 cl de lait, 1 càs de lait, 250 g de farine, 3 oeufs frais, 25 cl de crème fraîche épaisse de Normandie, 100 g de sucre.

Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez le sucre et laissez reposer.

Mélangez la farine et le beurre dans un saladier puis la levure délayée. Pétrissez doucement et formez une boule. Laissez lever 1 h à température ambiante.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporez la crème fraîche.

Foncez un moule à tarte avec la  pâte sablée, piquez le fond et versez-y le mélange oeufs-crème- sucre.

Déposez le moule à tarte au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

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