750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
19 novembre 2022

Index alphabètique

A : Accras de morueAgrillade Saint Gilloise ; Aligot ; Andouillette à la beaujolaiseAndouillette à la lyonnaiseAndouillette de Troyes sauce moutarde ;  Andouillette au Vouvray ; gratin d'Andouillette à la lyonnaise ; Artichauts à la barigoule

B : Baba au rhum ou savarinBar farci à l'ardennaise ; Bavette à l'échaloteBlaff de coulirouBlanquette de veau ; Boeuf bourguignon ; Bouillabaisse du pauvreBoudin noir aux pommes ; Bouonia de maquereauBourdelotBourdinBrandade de morue ; Bulots du Cotentin

C : CacasseCaghuse ; Cailles en casserole ; Caille farcie à la normande ; Caille à la grecqueCaille aux petits poisCailles aux raisinsCalamars en escabècheCanelé bordelais ; Carry camaronCassoulet de ToulouseCervelas obernois ; Cervelles au beurre noir ; Cervelles panées à l'anglaiseCervelle des canuts ; Chotten ou demie tête de cochon au four ; Chou farciChouquetteCivet de lièvre ; Clafoutis ; Cochon-bois ; Colin à la DugléréColombo antillais ; Congre à la bretonne ; Congre en mateloteCoq au vin de Bourgogne ; Coquilles St Jacques à la bretonne ; Coquillettes à la savoyaredCôtes de porc charcutières ; Côtelettes d'agneau en persilladeCoufidou ;  Crème du Barry ; Crème renversée au caramel ; Crème aux oeufs ; Crêpe SuzetteCrique ardéchoiseCroziflette ; 

D : Daube provençale ; Daube saintongeaise ; Diots de Savoie au chou ; Duxelles ;

E : Embeurrée de chou ; Escaolpe de veau comtoise ; Escalope de veau à la normande ;

F : Faisan aux chiconsFaisan à la Valée d'AugeFar breton ; Feuillantine contoiseFicelle picarde ; FinanciersFlammekueche ; Flan parisien ; Flognarde aux poiresFraise de veau ; Fraise de veau sauce aux câpres ;

G : Garbure gersoiseGardiane de taureau ; Gâteau magique ; Gâteau minuteGâteau nantais ; Gâteau de santé (gesundheitskuchen)Gibelotte de lapin ; Gigot de 7 heuresGratin dauphinois ; Grenouilles en persillade ; Grenouilles à la poitevine ; Grenouilles au Riesling ;

H : Hachis parmentierHareng pommes à l'huile ; Haricot de mouton ;

J : Jalousies aux pommesJambon aux endives braisées ; Jambon de Vendée grillé aux mojettes ; Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

L : Lapin à la bressane ; Lapin en cabessol ; Lapin à la crème ; Lapin à la moutardeLapin aux pruneaux ; Langue de boeuf à la ménagère ; Langue de boeuf sauce madère ; Limande à la meunière ;

M : Maquereau à la boulonnaiseMaquereau MireilleMaquereau au vin blanc ; Matelotte d'anguille ; Merlan Colbert ; Merlan en colèreMoucladeMoules à la marinière ; Mulet à la gitane ; Museau de boeuf à la lyonnaise ;

N : Navarin printanier ;

O : Oeufs aux anchois ; Oeuf au baconOeuf aux champignons ; Oeuf en cocotteOeuf en cocotte de pain ; Oeufs bénédicte ; Oeuf à la diableOeuf frit au jambonOeufs à la florentine ; Oeufs en meurette ; Oeuf Mornay ; Oeuf mimosa ; Oeuf farcis à la sardineOeufs à la tripe ; Oeuf Petit-duc ; Oeuf sur le plat à la Bercy ; Oeuf sur le plat à la lorraineOmelette aux anchoisOmelette aux asperges ; Omelette aux champignonsOmelette aux foies de volaille ; Omelette aux lardOmelette au maquereauOmelette aux moules ; Omelette à l'ognonOmelette aux olives noires ; Omelette au poivronOmelette aux sardines ; Omelette à l'auvergnateOmelette à la lyonnaiseOmelette à la savoyarde ; Omelette souflée ;

P : Palombe en salmis ; PascadePâté de tête de cochon ; Patouille bourguignonnePaupiettes de veauPetit salé aux lentilles ; Pieds de cochon aux lentillesPigeon aux anchois ; Pintade rôtiePiperade basquaise ; Pissaladière ; Poireuax vinaigrette ; Pommes de terre sarladaises ; Pommes Pont Neuf ;  Pormoniers au vin blancPotage Saint GermainPotée auvergnate ; Poule au blancPoulet de Barbezieux ; Poulet à la basquaise ; Poulet Gaston GérardPoulet au vinaigre ;

Q : Quenelles de brochet sauce NantuaQuiche loraine

R : Raie au beurre noir ; Ratatouille ; Riz au lait à la normandeRognon Bercy ; Poulet en barbouille à la paysanneRognons d'agneau en casserole ; Rognon d'agneau à la berrichonneRognon d'agneau sauté au ChablisRognon de veau BeaugéRognon de veau au Cognac ; Rognon de veau grillé sauce Madère aux champignonsRöstis ; Rougail ; Rougail saucisses ;  Rouget-barbet à la meunière 

S :Sablés bretons ; Salade lyonnaiseSalade niçoise ; Salade parisienne ; Saucisse de Morteaux aux lentilles vertes du Puy ; Saucisson brioché lyonnais ; Sauté de veauSardines à la bonne femme ; Semoule au laitSoupe au chou ; Soupe à la citrouilleSoupe à l'oignon ; Soupe de painSoupe de pois cassé au lardSteack tartare

T : Tarte au chocolatTarte à la crèmeTarte TatinTartiflette ; Tête de cochon au four ou chottenTête roulée ; Tête de veau à la vinaigretteTête de veau ravigote ; Tofailles ;Tomate à la provençale ; Tripes à la mode de Caen ; Tripous aveyronnais ; TruffadeTruite aux amandes ; Truite au beurre citronné ; Truite à la crèmeTruite à la muguetteTruite au vin jaune

V : Visitandines ;

W : Waterzoï de poulet ; Welsh au Maroilles ;

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité