Index alphabètique
A : Accras de morue ; Agrillade Saint Gilloise ; Aligot ; Andouillette à la beaujolaise ; Andouillette à la lyonnaise ; Andouillette de Troyes sauce moutarde ; Andouillette au Vouvray ; gratin d'Andouillette à la lyonnaise ; Artichauts à la barigoule
B : Baba au rhum ou savarin ; Bar farci à l'ardennaise ; Bavette à l'échalote ; Blaff de coulirou ; Blanquette de veau ; Boeuf bourguignon ; Bouillabaisse du pauvre ; Boudin noir aux pommes ; Bouonia de maquereau ; Bourdelot ; Bourdin ; Brandade de morue ; Bulots du Cotentin
C : Cacasse ; Caghuse ; Cailles en casserole ; Caille farcie à la normande ; Caille à la grecque ; Caille aux petits pois ; Cailles aux raisins ; Calamars en escabèche ; Canelé bordelais ; Carry camaron ; Cassoulet de Toulouse ; Cervelas obernois ; Cervelles au beurre noir ; Cervelles panées à l'anglaise ; Cervelle des canuts ; Chotten ou demie tête de cochon au four ; Chou farci ; Chouquette ; Civet de lièvre ; Clafoutis ; Cochon-bois ; Colin à la Dugléré ; Colombo antillais ; Congre à la bretonne ; Congre en matelote , Coq au vin de Bourgogne ; Coquilles St Jacques à la bretonne ; Coquillettes à la savoyared ; Côtes de porc charcutières ; Côtelettes d'agneau en persillade ; Coufidou ; Crème du Barry ; Crème renversée au caramel ; Crème aux oeufs ; Crêpe Suzette ; Crique ardéchoise ; Croziflette ;
D : Daube provençale ; Daube saintongeaise ; Diots de Savoie au chou ; Duxelles ;
E : Embeurrée de chou ; Escaolpe de veau comtoise ; Escalope de veau à la normande ;
F : Faisan aux chicons ; Faisan à la Valée d'Auge ; Far breton ; Feuillantine contoise ; Ficelle picarde ; Financiers ; Flammekueche ; Flan parisien ; Flognarde aux poires ; Fraise de veau ; Fraise de veau sauce aux câpres ;
G : Garbure gersoise ; Gardiane de taureau ; Gâteau magique ; Gâteau minute ; Gâteau nantais ; Gâteau de santé (gesundheitskuchen) ; Gibelotte de lapin ; Gigot de 7 heures ; Gratin dauphinois ; Grenouilles en persillade ; Grenouilles à la poitevine ; Grenouilles au Riesling ;
H : Hachis parmentier ; Hareng pommes à l'huile ; Haricot de mouton ;
J : Jalousies aux pommes ; Jambon aux endives braisées ; Jambon de Vendée grillé aux mojettes ; Jarret de boeuf au Pineau des Charentes
L : Lapin à la bressane ; Lapin en cabessol ; Lapin à la crème ; Lapin à la moutarde ; Lapin aux pruneaux ; Langue de boeuf à la ménagère ; Langue de boeuf sauce madère ; Limande à la meunière ;
M : Maquereau à la boulonnaise ; Maquereau Mireille ; Maquereau au vin blanc ; Matelotte d'anguille ; Merlan Colbert ; Merlan en colère ; Mouclade ; Moules à la marinière ; Mulet à la gitane ; Museau de boeuf à la lyonnaise ;
N : Navarin printanier ;
O : Oeufs aux anchois ; Oeuf au bacon ; Oeuf aux champignons ; Oeuf en cocotte ; Oeuf en cocotte de pain ; Oeufs bénédicte ; Oeuf à la diable ; Oeuf frit au jambon ; Oeufs à la florentine ; Oeufs en meurette ; Oeuf Mornay ; Oeuf mimosa ; Oeuf farcis à la sardine ; Oeufs à la tripe ; Oeuf Petit-duc ; Oeuf sur le plat à la Bercy ; Oeuf sur le plat à la lorraine ; Omelette aux anchois ; Omelette aux asperges ; Omelette aux champignons ; Omelette aux foies de volaille ; Omelette aux lard ; Omelette au maquereau ; Omelette aux moules ; Omelette à l'ognon ; Omelette aux olives noires ; Omelette au poivron ; Omelette aux sardines ; Omelette à l'auvergnate ; Omelette à la lyonnaise ; Omelette à la savoyarde ; Omelette souflée ;
P : Palombe en salmis ; Pascade ; Pâté de tête de cochon ; Patouille bourguignonne ; Paupiettes de veau ; Petit salé aux lentilles ; Pieds de cochon aux lentilles ; Pigeon aux anchois ; Pintade rôtie ; Piperade basquaise ; Pissaladière ; Poireuax vinaigrette ; Pommes de terre sarladaises ; Pommes Pont Neuf ; Pormoniers au vin blanc ; Potage Saint Germain ; Potée auvergnate ; Poule au blanc ; Poulet de Barbezieux ; Poulet à la basquaise ; Poulet Gaston Gérard ; Poulet au vinaigre ;
Q : Quenelles de brochet sauce Nantua ; Quiche loraine
R : Raie au beurre noir ; Ratatouille ; Riz au lait à la normande ; Rognon Bercy ; Poulet en barbouille à la paysanne ; Rognons d'agneau en casserole ; Rognon d'agneau à la berrichonne ; Rognon d'agneau sauté au Chablis ; Rognon de veau Beaugé ; Rognon de veau au Cognac ; Rognon de veau grillé sauce Madère aux champignons ; Röstis ; Rougail ; Rougail saucisses ; Rouget-barbet à la meunière
S :Sablés bretons ; Salade lyonnaise ; Salade niçoise ; Salade parisienne ; Saucisse de Morteaux aux lentilles vertes du Puy ; Saucisson brioché lyonnais ; Sauté de veau ; Sardines à la bonne femme ; Semoule au lait ; Soupe au chou ; Soupe à la citrouille ; Soupe à l'oignon ; Soupe de pain ; Soupe de pois cassé au lard ; Steack tartare
T : Tarte au chocolat ; Tarte à la crème ; Tarte Tatin ; Tartiflette ; Tête de cochon au four ou chotten ; Tête roulée ; Tête de veau à la vinaigrette ; Tête de veau ravigote ; Tofailles ;Tomate à la provençale ; Tripes à la mode de Caen ; Tripous aveyronnais ; Truffade ; Truite aux amandes ; Truite au beurre citronné ; Truite à la crème ; Truite à la muguette ; Truite au vin jaune
V : Visitandines ;
W : Waterzoï de poulet ; Welsh au Maroilles ;