750 grammes
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La recette authentique
14 juin 2015

du coq au vin de Bourgogne

du coq au vin de Bourgogne

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Ingrédients : 1 coq, 200 g de lardons, 20 petits oignons blancs, 250 g de champignons de Paris, 1 bouteille d'un bon Bourgogne rouge, 5 cl de Fine Champagne, 1 carotte, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, thym, laurier, poivre, sel, 1 morceau de sucre.

La veille : faites mariner le coq coupé en 8 morceaux dans le vin de vin de Bourgogne avec 1 feuille de laurier, les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée, une poignée de thym, sel et poivre au moulin.

Nettoyez les oignons et faites-les sauter dans une cocotte et un fond d'huile d'olive. Ajouter les lardons et laissez rissoler quelques minutes. Égouttez le tout et réservez.

Dans la cocotte placez les morceaux de coq égoutés et laissez les bien colorer. Arrosez avec la Fine Champagne et flambez.

Mouillez avec le vin, les ingrédients de la marinades, les lardons et les oignons. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Coupez les champignons en lamelles et faites les sauter dans une poële avec une noix de beurre.

Lorsque le coq est cuit, ajoutez les champignons, Goutez la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et prolongez la cuisson 15 minutes.

 

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