750 grammes
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La recette authentique
31 décembre 2015

du savarin ou baba au rhum

du savarin ou baba au rhum

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Ingrédients : 250 g de farine,  75 g de beurre, 15 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de levure de boulanger. Facultatif : Rhum

Versez la farine, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède,dans le bol du batteur. Mélangez aux doigts et laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez à la fois les oeufs, le sucre et une pincée de sel.

Démarez à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le beurre ramoli et augmentez la vitesse.

Versez la pâte obtenu à mi-hauteur dans un moule à savarin ou à baba beurré.

Laisser reposer à température ambiante. Quand elle a pris du volume enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Démoulez et arrosez d'un sirop éventuellement additionné de rhum jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé .

 

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