du pigeon aux anchois
du pigeon aux anchois
Ingrédients : 2 pigeons, 50 g de filets d'anchois, 8 tranches fines de poitrine fumée, 8 chipolatas, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, 3 à 4 tomates, 100 g d'olives noires, 3 à 4 gousses d'ail, thym, oignons blanc, ciboulette.
Bardez les pigeons avec les tranches de poitrine fumée et faites-les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, ajoutez les oignons blancs, les gousses d'ail écrasées, le thym et la ciboulette émincée.
Mélangez le vin blanc et le bouillon et versez chaud dans la cocotte. Laissez cuire à découvert 15 minutes.
Faites griller les chipolatas à la plancha (ou à la poële) et ajoutez-les avec les tomates, les olives et les anchois dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire encore 30 minutes.