de la tête de veau ravigote
de la tête de veau ravigote
Ingrédients : 500 g de tête de veau prête à cuire, 1 carotte, 1 oignon, farine. Pour la sauce : 1 oignon haché, 1 càc de persil émincé, 1 càc de cerfeuil émincé, 1 càc d'estragon haché, 1 càc de câpres, sel, poivre au moulin, 1 dl de vinaigre, 3 dl d'huile, 1 oeuf dur.
Coupez la tête de veau en tranches ou en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide dans laquelle vous aurez mélangez 2 càs de farine, sel, poivre au moulin, l'oignon, la carotte coupée en rondelle et laissez mijoter 1h30.
Préparez une sauce ravigote : mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf l'oeuf et ajoutez ensuite l'oeuf dur haché. Autrefois on ajoutait une partie de la cervelle broyée à la fourchette.
Sortez les tranches de tête de veau du bouillon de cuisson au fur et à mesure du besoin (en restant dans le bouillon elle restera parfaitement blanche).
Servez très chaud accompagné de la sauce ravigote (ou gribiche) froide ou légèrement tiédie.