750 grammes
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La recette authentique
6 juin 2015

du coufidou

du coufidou

Ingrédients : 1kg500 de bas morceaux de boeuf (collier, paleron, macreuse ...), 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 couenne de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge de l'Aveyron (Côtes de Millau) ou du Sud-Ouest (Cahors), 5cl de marc, 2-3 carottes, 2 càs de farine, 1 feuille de laurier, thym, persil, poivre au moulin, sel.

De préférence commencez la cuisson la veille.

Colorez la poitrine de porc coupées en lardons dans une cocotte avec un fond de saindoux. Ajoutez la viande de boeuf coupée en cubes, le morceau de couenne, les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée.

Saupoudrez 2 càs de farine, remuez, versez le marc et flambez. Mouillez avec le vin rouge, ajoutez les carottes coupées en batonnets, une feuille de laurier, du persil, du thym, du poivre au moulin et un peu de gros sel.

Couvrez et laissez "coufir" 3 heures à feu très doux.

Le lendemain réchauffez 1 heure avant de servir avec des pommes de terre vapeur.

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Commentaires
M
Ben écoute ça ressemble vraiment au bourguignon ton coufidou ! C'est très bon j'aime beaucoup surtout l'hiver ! Bonne soirée
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