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La recette authentique
23 mars 2017

de la garbure gersoise (au confit de canard)

de la garbure gersoise (au confit de canard)

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Ingrédients : 3 cuisses de canard confites, 3 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 poireau, 3 petits navets nouveaux, 3 carottes, 1 ognon, 300 g. de haricots blancs tarbais, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre au moulin.

La veille faites tremper les haricots.

Faites revenir les tranches de poitrines fumées coupées en lardons dans un faitout avec un fond de graisse de canard.

Ajoutez le chou coupé en huit, les haricots, le navet, le poireau coupé en deux, l'ognon, la gousse d'ail,

Mouillez de deux litres d'eau, poivrez, salez au gros sel, couvrez et faites mijoter 1 heure 30.

Ajoutez les carottes et posez les cuisses de canard confites sur le dessus. Prolongez la cuisson 45 minutes.

Servez la soupe dans des assiettes creuses.

 

 

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