750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
12 février 2017

de la flognarde aux poires

de la flognarde aux poires

IMG_7048

Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide,

Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à tarte beurré.

Mélangez vivement le sucre et les oeufs, versez le lait en mélangeant puis la crème.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pointe de sel et incorporez progressivement le mélange oeufs/sucre.

Recouvrez les lamelles de poire avec cette pâte.

Enfournez à 175° pendant 30 minutes.

Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson position grill si possible pendant 10 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
de qui ? je ne sais pas, peut être Monsieur ou Madame Flognard :-)<br /> <br /> Mais de où, du Limousin, d'Auvergne, du Périgord
H
vient de chez qui la recette tu dis pas ?
Publicité
Archives
Publicité