750 grammes
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La recette authentique
30 septembre 2015

de la caille aux raisins

de la caille aux raisins

Ingrédients : 2 cailles des prés, 1 grappe de raisin blanc, 2 à 3 petits oignons, 20 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, beurre, graisse d'oie.

Découpez les cailles en crapaudine : les fendre longitudilalement par le ventre et les aplatir avec une feuille ou une planche.

Faites fondre une càs de graisse d'oie ou de canard dans une cocotte et déposez-y les cailles pour les faire dorer avec sel, poivre au moulin.

Lorsqu'elles sont bien colorées, ajoutez les oignons épluchés et fendus en deux, mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Faites les caraméliser doucement les grains de raisin dans une poële avec une noix de beurre.

Entourez les cailles avec le raisin dans la cocotte, prolongez la cuisson 10 minutes.

Servez une caille ou deux par personne entourées de grains de raisin.

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