750 grammes
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La recette authentique
14 juillet 2015

du colombo antillais

du colombo antillais

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 4 à 5 pommes de terre, 1 poivron rouge, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de vin blanc, 3 càs de poudre de colombo, 1 pointe de piment de Cayenne, feuilles de laurier, graine de coriandre,

Pour la marinade : 3 càs de vinaigre, le jus d '1 citron vert, 1 oignon émincé, 1 pointe de cardamome, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 4 gousses d'ail écrasées, 1 pointe de piment de Cayenne, graines de coriandre, sel, poivre au moulin.

La veille, préparez la marinade et recouvrez-en les cuisses de poulet. Laissez mariner 12 heures.

Le jour, égouttez le poulet et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Retournez-les pour les colorer des 2 côtés. Ajoutez le reste de la marinade, le poivron rouge coupé en lamelles et 3 cuillères à soupe de poudre à colombo . A ébullition mouillez avec le vin blanc.

A reprise de l'ébullition, recouvrir de bouillon de volaille.

Epluchez les pommes de terre, déposez-les dans la cocotte et laissez mijoter à découvert pendant 1/2 heure.

Epaissir la sauce si nécessaire avec un peu de poudre à colombo.

Servez avce un riz créole

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