750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
12 septembre 2015

du haricot de mouton

du haricot de mouton

IMG_2247

Ingrédients : 600 g de viande de mouton (collier, épaule), 200 g de haricots blancs, 200 g de haricots verts, 3 à 4 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, 25 cl de bouillon de légumes, sel, poivre au moulin.

La veille faites tremper les haricots blancs.

Faites cuire les haricots blancs, départ à l'eau froide, 45 minutes

Faites revenir les morceaux de mouton dans un cocotte avec un fond d'huile d'olive et l'oignon émincé. Singez et laissez colorer.

Mouillez avec le bouillon et épicez avec la gousse d'ail écrasée, le laurier, la carotte coupée en rondelle, du sel et du poivre au moulin. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux et les haricots blancs. Cuire encore 15 minutes.

Ebouillantez les haricots verts 5 minutes.

Versez les haricots verts et cuire de nouveau 15 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité