du haricot de mouton
du haricot de mouton
Ingrédients : 600 g de viande de mouton (collier, épaule), 200 g de haricots blancs, 200 g de haricots verts, 3 à 4 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, 25 cl de bouillon de légumes, sel, poivre au moulin.
La veille faites tremper les haricots blancs.
Faites cuire les haricots blancs, départ à l'eau froide, 45 minutes
Faites revenir les morceaux de mouton dans un cocotte avec un fond d'huile d'olive et l'oignon émincé. Singez et laissez colorer.
Mouillez avec le bouillon et épicez avec la gousse d'ail écrasée, le laurier, la carotte coupée en rondelle, du sel et du poivre au moulin. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux et les haricots blancs. Cuire encore 15 minutes.
Ebouillantez les haricots verts 5 minutes.
Versez les haricots verts et cuire de nouveau 15 minutes.