750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La recette authentique

23 décembre 2015

de la salade parisienne

de la salade parisienne
de la salade parisienne Ingrédients de base : 1 tranche épaisse de jambon de Paris, 2 gros champignons de Paris, salade d'Ile de France (mâche, cresson, laitue, romaine), 1 oeuf. Facultatif et selon la saison : haricots verts, celeri, asperges vertes,...
Publicité
Publicité
21 décembre 2015

de la soupe de pain ou mitonée

de la soupe de pain ou mitonée
de la soupe de pain ou mitonée Ingrédiens : 1 litre de bouillon de boeuf (reste de pot au feu), tranches de pain de campagne, 400 g d'emmental râpé, sel, poivre au moulin. Déposez le pain coupé en morceaux au fond de bols ou d'assiettes individuelles....
19 décembre 2015

de la soupe à la citrouille

de la soupe à la citrouille
de la soupe à la citrouille Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, sel, poivre au moulin. Émincez les oignons et faites-les blondir au beurre dans un faitout. Ajoutez la citrouille et les pommes de...
9 décembre 2015

de la croziflette

de la croziflette
de la croziflette Ingrédients : 150 g de Crozets de Savoie, 1/2 Reblochon de Savoie, 100 g de jambon cru fumée de Savoie, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, sel, poivre au moulin. Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec...
6 décembre 2015

de la soupe à l'oignon

de la soupe à l'oignon
de la soupe à l'oignon Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel. Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les à colorer dans une casserole avec un fond d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
5 décembre 2015

des financiers ou visitandines

des financiers ou visitandines
des financiers ou visitandines Ingrédients : 2 oeufs, sucre, beurre, farine, amande. Cassez et pesez les oeufs. Le poids des oeufs servira de référence pour le poids du beurre, du sucre et du mélange farine-amandes. Séparez les blancs. Faites fondre le...
22 novembre 2015

de la fraise de veau

de la fraise de veau
de la fraise de veau Ingrédients : 500 g de fraise de veau, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 clou de girofle, 1 càs de farine, persil, poivre au moulin, sel. Coupez les morceaux de fraise de veau en tronçons de 7 à 8 cm. Éventuellement dégraissez-les...
15 novembre 2015

de la pintade rôtie

de la pintade rôtie
de la pintade rôtie Ingrédients : 1 jeune pintade, huile d'olive, poivre au moulin, sel Bouillon de volaille, Cognac. Massez légèrement la pintade à l'huile d'olive, poivrez-la au moulin, salez. Embrochez la volaille si votre four est équipé d'un tourne-broche...
13 novembre 2015

de la tarte au chocolat

de la tarte au chocolat
de la tarte au chocolat Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, Réalisez lune pâte brisée ou déroulez une pâte industrielle. Abaissez la pâte dans un moule et...
7 novembre 2015

des accras de morue

des accras de morue
des accras de morue Ingrédients : 200 g de morue, 200 g de farine, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, piment de Cayenne. Dessalez la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité