750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La recette authentique

15 avril 2016

de la langue de boeuf à la ménagère

de la langue de boeuf à la ménagère
de la langue de boeuf à la ménagère Ingrédients : 1 langue de boeuf, 3 ognons, 1 feuille de laurier, persil, 20 cl de vin blanc, 2 clous de girofle, vinaigre, sel La cuisson de cette langue ce fait en 3 temps : 1° le blanchiment : plongez la langue 15...
Publicité
Publicité
3 avril 2016

de l'oeuf cocotte

de l'oeuf cocotte
de l'oeuf cocotte Ingrédients : 1 oeuf, 1 càs de crème fraîche liquide, sel, poivre aux moulin. Déposez la crème dans le fond de la cocotte (récipient individuel en faïence ou pyrex, certain avec un manche). Cassez l'oeuf et déposez-le au centre sur la...
30 mars 2016

de l'omelette aux moules

de l'omelette aux moules
de l'omelette aux moules Ingrédients : 2 douzaines de moules, 2 oeufs,1 gousse d'ail, beurre, persil, vin blanc, poivre au moulin, sel. Ouvrez les moules dans un sautoir avec persil, ail et vin blanc. Décortiquez-les et filtrez les jus. Battez les oeufs...
26 mars 2016

de l'omelette aux foies de volaille

de l'omelette aux foies de volaille
de l'omelette aux foies de volaille Ingrédients : 150 g de foie de volailles (poulet), 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, graisse de canard, vinaigre de Reims, poivre au moulin, sel. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir...
26 mars 2016

de l'omelette aux asperges

de l'omelette aux asperges
de l'omelette aux asperges Ingrédients : 2 oeufs, 2 douzaines de petites asperges, sel, poivre au moulin. Blanchissez les asperges et passez-en la moitié au beurre dans une poêle. Battez longuement les oeufs en omelette avec un peu d'eau, sel et poivre...
Publicité
Publicité
22 mars 2016

du navarin printanier

du navarin printanier
du navarin printanier Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau, 3 carottes, 3 pommes de terre, 3 navets, 3 ognons, 1 feuille de laurier,1 poignée d'haricots verts, petits pois, sel, poivre au moulin, sucre, persil, farine. Faites revenir l'agneu coupé en...
14 mars 2016

de l 'oeuf en cocotte de pain

de l 'oeuf en cocotte de pain
de l'oeuf en cocotte de pain Ingrédients : pain burger ou en boule individuelle, oeuf, crème fraîche, emmental râpé, beurre, ciboulette, sel. Coupez le pain en deux et creusez la partie inférieur en enlevant la mie. Garnissez e morceaux de beurre, cassez...
11 mars 2016

du rognon d'agneau en casserole

du rognon d'agneau en casserole
du rognon d'agneau en casserole Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 30 g de beurre, jus de veau, sel, poivre au moulin, persil. Fendez les rognons en deux dans la longueur et ôtez al partie blanche centrale. Déposez-les dans un plat à four, salez, poivrez...
10 mars 2016

de la cervelle au beurre noir

de la cervelle au beurre noir
de la cervelle au beurre noir Ingrédients : cervelles d'agneau, de porc, de veau, vinaigre, 50 g de beurre, persil, bouillon de légumes. Faites tremper les cervelles dans un grand volume d'eau froide vinaigrée pendant au moins 1 heure. Changez l'eau et...
27 février 2016

de la cacasse "à cul nu" ou "culottée"

de la cacasse "à cul nu" ou "culottée"
de la cacasse "à cul nu" ou "culottée" Ingrédients : 300 g de petites pommes de terre, 1 oignon, 2 càs de farine, 1 càs de saindoux, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel. Dans une petite cocotte torréfiiez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité