750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La recette authentique

29 mai 2016

de l'omelette à l'auvergnate

de l'omelette à l'auvergnate
de l'omelette à l'auvergnate Ingrédients : 2 oeufs, 50 g de Bleu d'Auvergne, 3 tranches (75g) de jambon cru d'Auvergne, beurre, sel. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en incorporant le fromage par petites quantités. Salez légèrement. Faites...
Publicité
Publicité
18 mai 2016

de la crique ardèchoise

de la crique ardèchoise
de la crique ardèchoise Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil émincé, beurre. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec la râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire et pressez pour égoutter. Mélangez...
10 mai 2016

de l'omelette aux anchois

de l'omelette aux anchois
de l'omelette aux anchois Ingrédients : 2 oeufs, 1 douzaine d'anchois plat non salé, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil émincé, sel, poivre au moulin. Beurre. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la gousse d'ail et le persil émincés, salez, poivrez...
7 mai 2016

du lapin de garenne à la crème

du lapin de garenne à la crème
du lapin de garenne à la crème Ingrédients : 1 lapin de garenne ou de clapier, 2 ognons, 1 litre de bouillon de volaille, 1 càs de farine, 10 càs de crème fraîche, 1 càs de concentré de tomate, poivre au moulin, sel. Découpez le lapin et faites revenir...
5 mai 2016

de l'omelette à la lyonnaise

de l'omelette à la lyonnaise
de l'omelette à la lyonnaise Ingrédients :2 oeufs, 1 ognon, 1 càs de persil haché, poivre au moulin, sel, beurre. Émincez l'ognon et colorez-le dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre au moulin et persil...
Publicité
Publicité
3 mai 2016

de la cervelle des canuts ou claqueret

de la cervelle des canuts ou claqueret
de la cervelle des canuts ou claqueret Ingrédients : 200 g de fromage blanc en faisselle, 1 échalote, brins de ciboulette, poivre au moulin, 1 càs de vinaigre blanc, huile d'olive, 1 càs de crème liquide. Égouttez le fromage blanc dans la faisselle. Émincez...
2 mai 2016

de l'omelette soufflée

de l'omelette soufflée
de l'omelette soufflée Ingrédients : 3 oeufs, 1 bouquet de persil, 15 g de beurre, poivre au moulin, sel. Cassez les oeufs dans le bol d'un batteur électrique. Salez et poivrez au moulin, ajoutez une càs de persil émincé. Battez à la vitesse maximale...
1 mai 2016

de l'omelette à la savoyarde

de l'omelette à la savoyarde
de l'omelette à la savoyarde Ingrédients : 2 oeufs, 1 grosse pomme de terre à frites, 1 càs de crème fraîche, 50 g d 'emmental IGP de Savoie, poivre au moulin, sel. Epluchez la pomme de terre, coupez-la en frites de 6 à 8 mm puis en cubes. Faites-les...
25 avril 2016

de l'oeuf au bacon

de l'oeuf au bacon
de l'oeuf au bacon Ingrédients : 3 oeufs, 6 tranches de bacon, poivre de moulin, sel, beurre. Faites revenir à feu vif dans une poêle avec un fond de beurre les tranches de bacon 30 seconde de chaque côté. Réservez-les sur une assiette chaude. Dans la...
21 avril 2016

du merlan Colbert

du merlan Colbert
du merlan Colbert Photo Sylviaencuisine Ingrédients : 1 merlan, lait, farine, beurre Maître d'hotel, sel, poivre au moulin, persil Fendez le merlan sur le dos et retirez l'arête. Plongez le merlan dans une assiette de lait, roulez-le dans la farine. Salez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité