750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La recette authentique

6 mars 2017

des sablés bretons

des sablés bretons
des sablés bretons Ingrédients : 60 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 80 grammes de farine, 60 g de beurre salé breton, 10 g de fécule de maïs. Fouettez vivement le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux...
Publicité
Publicité
21 février 2017

du potage Saint Germain (pois cassés et poitrine fumée)

du potage Saint Germain (pois cassés et poitrine fumée)
du potage Saint Germain Ingrédients : 150 g de pois cassés, 1 carotte, 1 ognon, 1 tranche de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de persil haché, 1 l de bouillon de volaille, beurre, sel . Versez les pois cassés dans une casserole...
17 février 2017

d'une embeurré de chou

d'une embeurré de chou
d'une embeurré de chou Ingrédients : 1/2 chou vert, 1 échalote, 50 g de beurre de Charentes-Poitou, sel, poivre au moulin. Choisissez les plus belles feuilles du chou et enlevez le début des côtes. Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante...
12 février 2017

de la flognarde aux poires

de la flognarde aux poires
de la flognarde aux poires Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à tarte beurré. Mélangez vivement...
12 février 2017

des cuisses de grenouille au Riesling

des cuisses de grenouille au Riesling
des cuisses de grenouille au Riesling Ingrédients : 15 cuisses de grenouilles surgelées (250g), 1 échalote, baies de genièvre, 2x5cl de Riesling, 1 càs de persil haché, sel, poivre au moulin. Décongelez les cuisses de grenouille dans de l'eau ou du lait...
Publicité
Publicité
4 février 2017

de la bouonia de maquereau

de la bouonia de maquereau
de la bouonia de maquereau Ingrédients : 1 maquereau, 2 à 3 gros ognons, persil, poivre, eau de mer Videz et nettoyez bien l'intérieur du maquereau. Coupez-le en deux. Tapissez le fond d'une casserole de la moitié des ognons émincés et du persil haché....
25 janvier 2017

des poireaux vinaigrette

des poireaux vinaigrette
des poireaux vinaigrette Ingrédients : 3 poireaux, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel, 1 pointe de moutarde, persil. Choisissez des poireaux de taille identique avec un long fût blanc. Coupez la basse avec les racines, et les verts à...
2 décembre 2016

des jalousies aux pommes

des jalousies aux pommes
des jalousies aux pommes Ingrédients : 4 à 5 pommes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 càs de compote de pomme, 1 jaune d'oeuf Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les chacune en quatre rectangles. Recouvrez- en quatre de compote de pomme en laissant...
27 novembre 2016

de la fraise de veau sauce aux câpres

de la fraise de veau sauce aux câpres
de la fraise de veau sauce aux câpres Ingrédients : 300 g de fraise de veau, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel, 1 pomme de terre. Pour la sauce : 25 g de beurre salé, 1 càs de farine, 50 g de câpres, 12.5 cl de vin blanc. Coupez...
20 novembre 2016

de la semoule au lait

de la semoule au lait
de la semoule au lait Ingrédients : 150 g de semoule de blé complet, 1 l de lait entier, 130 g de sucre, 3 gros oeufs, caramel. Mélangez le lait et le sucre et portez le lait à ébullition. Ajoutez la semoule et faites cuire 16 minutes en remuant. Séparez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité