750 grammes
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La recette authentique

12 juin 2015

des canelés bordelais

des canelés bordelais
des canelés bordelais Ingrédients : 125g de farine, 250g de sucre, 55g de beurre, 1 oeuf +3 jaunes, 50 cl de lait, 5 cl de rhum, 1 gousse de vanille. La veille : versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, le beurre en morceau...
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11 juin 2015

de la potée auvergnate

de la potée auvergnate
de la potée auvergnate Ingrédients : 1 jambonneau demi-sel, 1 saucisse fumée, 10 g de lardons, 250 g de poitrine, 1 chou vert, 1 oignon, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, saindoux, sel, poivre au moulin. Faites revenir...
10 juin 2015

des moules à la marinière

des moules à la marinière
des moules à la marinière Ingrédients : 1 kg de moules, 12.5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, persil plat. Lavez d'abord, grattez, lavez encore à plusieures eaux sans laissez les moules séjourner dans l'eau....
9 juin 2015

de la blanquette de veau

de la blanquette de veau
de la blanquette de veau Ingrédients : 900 g de poitrine ou d'épaule de veau, 3 carottes, 125 de champignons, 2 jaunes d'oeuf, 1 càs de farine, 30 g de beurre, 5 cl de lait, une poignée d'oignons blancs, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, poivre...
8 juin 2015

de la tête de veau ravigote

de la tête de veau ravigote
de la tête de veau ravigote Ingrédients : 500 g de tête de veau prête à cuire, 1 carotte, 1 oignon, farine. Pour la sauce : 1 oignon haché, 1 càc de persil émincé, 1 càc de cerfeuil émincé, 1 càc d'estragon haché, 1 càc de câpres, sel, poivre au moulin,...
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7 juin 2015

du pigeon aux anchois

du pigeon aux anchois
du pigeon aux anchois Ingrédients : 2 pigeons, 50 g de filets d'anchois, 8 tranches fines de poitrine fumée, 8 chipolatas, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, 3 à 4 tomates, 100 g d'olives noires, 3 à 4 gousses d'ail, thym, oignons blanc,...
6 juin 2015

du coufidou

du coufidou
du coufidou Ingrédients : 1kg500 de bas morceaux de boeuf (collier, paleron, macreuse ...), 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 couenne de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge de l'Aveyron (Côtes de Millau) ou du Sud-Ouest (Cahors),...
5 juin 2015

de la salade niçoise

de la salade niçoise
de la salade niçoise Ingrédients de base : tomates, anchois, olives noires de Nice, huile d'olive. Vous pouvez ajouter : poivrons salade, artichauts poivrades, cébettes, céleri, oeufs durs, basilic. Mais jamais de : haricots verts, pommes de terre, riz,...
4 juin 2015

de l'Aligot

de l'Aligot
de l'aligot Ingrédients : 1 belle saucisse artisanale, 3 à 4 pommes de terre, 200 g tome de l'Aubrac, 10 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail, sel, poivre au moulin, bouillon de légumes. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire...
26 mai 2015

de l' agrillade Saint Gilloise

de l' agrillade Saint Gilloise
de l' agrillade Saint Gilloise Ingrédients : 1 kg de paleron de taureau (ou de boeuf), 4 gousse d'ail, 70 g d'anchois à l'huile, 70 g de cornichons, 2 càs de câpres, 4 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, persil plat, 12.5 cl de...
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