750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La recette authentique

22 juin 2015

des maquereaux au vin blanc

des maquereaux au vin blanc
des maquereaux au vin blanc Ingrédients : des maquereaux très frais, 2 oignons, 1 l de vin blanc (Muscadet), Laurier, thym, coriandre, sel, poivre. Faites bouillir dans une grande casserole le vin blanc avec les oignons coupés en rondelle, 1 feuille de...
Publicité
Publicité
21 juin 2015

du petit salé aux lentilles

du petit salé aux lentilles
du petit salé aux lentilles Ingrédients pour 2 personnes : 650 g de plat de côtes demi-sel, 2 saucisses fumées, 100 g de lardons, 150 g de lentilles du Puy, 1 oignon, 1 carotte, 2 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1/2 càc d' "Epices Rabelais", 1...
20 juin 2015

du civet de lièvre

du civet de lièvre
du civet de lièvre Ingrédients : 1 jeune lièvre (1,4 kg dépouillé), 2 tranches de poitrines fumées, 10 petits oignons blancs, farine, champignons de Paris, Cognac. Pour la marinade : vin rouge, 1 oignon, 2 carottes, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle,...
19 juin 2015

du lapin à la bressane

du lapin à la bressane
du lapin à la bressane Ingrédients : 1 lapin, 4 tranches de poitrine fumée (200g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 càs de vinaigre de vin, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, farine, muscade, poivre au moulin, sel. 200 g de...
18 juin 2015

de la mouclade

de la mouclade
de la mouclade Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, persil, romarin, poivre au moulin, 1 gousse d'ail, 12.5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche. Chauffez un fond d'huile d'olive dans un faitout et faites-y dorer l'oignon...
Publicité
Publicité
17 juin 2015

du hareng pommes à l'huile

du hareng pommes à l'huile
du hareng pommes à l'huile Ingrédients par personne: 150 g de filets de hareng doux, 150 de très bonne pommes de terre (des Rattes), 1 échalote, 20 cl d'huile d'olive extra, 5 grains de coriandre, 5 grains de poivre noir, moulin à poivre, 1 feuille de...
16 juin 2015

de la ficelle picarde

de la ficelle picarde
de la ficelle picarde Ingrédients pour 4 ficelles : pour la pâte à crêpes : 100 g de farine, 2 petits oeuf, 20 cl de bière, 25 g de beurre, sel. Pour la duxelle : 200 g de champignons de Paris, 25 g d'échalotte, 10 cl de crème, 10 cl de vin blanc, sel,...
15 juin 2015

de la poule au blanc

de la poule au blanc
de la poule au blanc Ingrédients : 1 poule (pas trop vieille) élevée au sol, 3 carottes, 4 à 5 pommes de terre, 250 g de champignons rosés des prés ou de Paris, 2 poireaux, 1 oignon, 2 clous de girofles, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 branche...
14 juin 2015

du coq au vin de Bourgogne

du coq au vin de Bourgogne
du coq au vin de Bourgogne Ingrédients : 1 coq, 200 g de lardons, 20 petits oignons blancs, 250 g de champignons de Paris, 1 bouteille d'un bon Bourgogne rouge, 5 cl de Fine Champagne, 1 carotte, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, thym, laurier, poivre, sel,...
13 juin 2015

du gratin dauphinois

du gratin dauphinois
du gratin dauphinois Ingrédients :700 g de pommes de terre (bintje, charlotte, belle de Fontenay), 20 cl de crème fraîche liquide, 40 cl de lait entier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, muscade. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Publicité
Archives
Publicité