750 grammes
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La recette authentique

5 novembre 2015

du filet de limande à la meunière

du filet de limande à la meunière
du filet de limande à la meunière Ingrédients : 1 limande-sole, beurre, farine, poivre au moulin, sel. Levez les filets de la limande pelée. Salez et poivrez les filets et farinez-les. Faites dorer les filets au beurre brûlant de chaque côté. Servez-les...
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4 novembre 2015

des tripes à la mode de Caen

des tripes à la mode de Caen
des tripes à la mode de Caen Ingrédients : 2 kg de panse, bonnette, caillette, de boeuf, 1/2 pied de boeuf, 2 à 3 carottes (100g), 2 à 3 gros oignons (100 g), 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 75 cl de cidre brut de Normandie, 1 cl de Calvados, 1...
2 novembre 2015

des cailles à la grecque

des cailles à la grecque
des cailles à la grecque Ingrédients : 2 cailles, beurre clarifié, 120g de riz, petits pois, Eau de vie Faites fondre 25 g de beurre demi-sel clarifié dans une casserole de service. Déposez- y les cailles et faites les sauter les les retournant régulièrement....
1 novembre 2015

de la caille farcie à la normande

de la caille farcie à la normande
de la caille farcie à la normande Ingrédients : 3 cailles, gras de porc, 1 pomme, 1 oeuf de caille, Calvados, 2 càs de crème fraîche poivre au moulin, sel. Farcissez 2 cailles d'une farce fine constituée des chairs de la 3 ème caille relevée au poivre,...
31 octobre 2015

de la caille aux petits pois

de la caille aux petits pois
de la caille aux petits pois Ingrédients : 1 caille, 150 g de petits pois,1 oignon, poivre au moulin, sel, beurre Dorez la caille salée et poivrée au moulin en sautoir avec un fond de beurre clarifié. Placez-la dans un plat à gratin et enfournez à 175°...
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30 octobre 2015

des cailles sautées en casserole aux pleurotes

des cailles sautées en casserole aux pleurotes
des cailles sautées en casserole aux pleurotes Ingrédients : 2 cailles, 50 g de beurre demi-sel, 200 g de pleurotes, 1 gousse d'ail, persil, Eau de vie Faites fondre 25 g de beurre demi-sel clarifié dans une casserole de service. Déposez- y les cailles...
29 octobre 2015

de la truite à la crème

de la truite à la crème
de la truite à la crème Ingrédients : 1 truite, 1 citron, lait, 1 càs crème fraîche, chapelure, poivre au moulin, persil, ciboulette, laurier Déposez la truite dans un plat à gratin avec des rondelles de citron, une feuille de laurier, du persil, de la...
28 octobre 2015

des oeufs aux anchois

des oeufs aux anchois
de l'oeuf aux anchois Ingrédients : 2 oeufs, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, poivre au moulin. Coupez 4 filets d'anchois en petits morceaux et roulez les 4 autres. Déposez les morceaux d'anchois dans une poële avec un fond d'huile d'olive et cassez...
27 octobre 2015

de la truite sauce au beurre citronné

de la truite sauce au beurre citronné
de la truite sauce au beurre citronné Ingrédients : 1 truite, court bouillon (eau, vin blanc, oignon, laurier, sel, poivre ...), 20 g de beurre demi-sel, 1 citron, 1 càc de fécule de maïs, 10 cl de crème fraîche, persil. Préparez un court bouillon avec...
25 octobre 2015

du congre en matelote

du congre en matelote
du congre en matelote Ingrédients : 500 g de filet de congre, 3 moyens oignons, 150 g de champignons de Paris, 50 cl de vin rouge, 1 càs de caramel liquide, laurier, thym, persil, sel poivre au moulin. Epluchez et coupez les oignons en deux. Faites les...
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