750 grammes
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La recette authentique

1 décembre 2018

de la truffade

de la truffade
de la truffade Ingrédients 2/3 de pommes de terre pour 1/3 de Tome fraîche de l'Aubrac, sel, 1 gousse d'ail (pas dans le Cantal), graisse de porc. Epluchez ou pas les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les risoler avec la gousse d'ail...
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6 novembre 2018

de la touffaye ou des tofailles

de la touffaye ou des tofailles
de la touffaye ou des tofailles Ingrédients : 4 tranches de poitrine fumée (300g), 300 g de pommes de terre, 1 ognon, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, huile d'olive. Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer l'ognon...
11 juillet 2018

de l'escalope de veau à la normande

de l'escalope de veau à la normande
Escalope de veau à la normande Ingrédients : 1 escalope de veau, 3 Rosés des champs ou champignons de Paris, 20 g de beurre AOP d'Isigny, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 6 cl de Pommeau ou Calvados, sel. Coupez les champignons en lamelles et faites-les...
10 juillet 2018

de l'escalope de veau comtoise

de l'escalope de veau comtoise
de l'escalope de veau comtoise Ingrédients : 1 escalope de veau, 2 tranches fines de jambon cru, 30 g de Comté, 6 cl de crème fluide, sel, poivre au moulin. Faites doré l'escalope salée et poivrée dans une poêle légèrement huilée 8 minutes de chaque côté....
16 juin 2018

du poulet Gaston Gérard

du poulet Gaston Gérard
du poulet Gaston Gérard Ingrédients : 1 cuisse de poulet (de Bresse de préférence), 20 cl de vin blanc, 1 càc de moutarde, 1 càs de crème fluide, 1 càs de farine, 1 poignée de Comté, thym, paprika, sel. Colorez la cuisse de poulet à feu vif sur les deux...
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12 mai 2018

du rognon d'agneau à la berrichonne

du rognon d'agneau à la berrichonne
du rognon d'agneau à la berrichonne Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 tranche de poitrine de porc (80g), 80 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 verre de vin de Sancerre rouge, beurre. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche...
11 mai 2018

du rognon d'agneau sauté au Chablis

du rognon d'agneau sauté au Chablis
du rognon d'agneau sauté au chablis Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 20 g de beurre, 6 cl de Chablis, 1 càs de crème fluide, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Salez et poivrez-les au moulin. Sautez-les au beurre en...
17 avril 2018

de la crêpe suzette

de la crêpe suzette
de la crêpe suzette c Ingrédients : 1 crêpe (pour faire la pâte vous même : https://www.pate-a-crepe.info ), 15 g de beurre pommade, 15 g de sucre, 1 trait de Curaçao bleu, zestes de mandarine. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre....
30 mars 2018

de la salade lyonnaise

de la salade lyonnaise
de la salade lyonnaise v Ingrédients : 1 salade de pissenlits, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs, croutons grillés, sel, poivre au moulin, vinaigre huile d'olive, 1 échalotte Faites cuire des oeufs mollet, 5 à 6 minutes maximum. (Voir Cuire les oeufs)...
27 novembre 2017

du poulet en barbouille

du poulet en barbouille
du poulet en barbouille Ingrédients : 1 petit poulet (1 poulette d'un kilo. pour moi) et son sang, 200 g de champignons de Paris, 1 vingtaine d'ognons blancs, 1 tranche de poitrine fumée, 75 cl de vin rouge (du Languedoc), 1 feuille de laurier, 1 bouquet...
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