750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
23 mars 2019

de la feuillantine comtoise

de la feuillantine comtoise

IMG_8863

Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 6 tranches de jambon, 250 g de Comté, 1 jaune d'oeuf, béchamel (25 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait.

Commencez par faire la béchamel : 11 sauce de base .

Etalez la pârte feuilletée et coupez un rectangle. Rassemblez les chutes, formez une boule, étalez-la au rouleau et découpez un deuxième rectangle plus grand.

Etalez une couche de béchamel sur le 1er rectangle puis une tranche de jambon, puis une couche de béchamel en réservant une marge de 1 cm tout autour. Saupoudrez de Comté râpé.

Renouvelez le feuilletage 3 à 4 fois.

Déposez le deuxième rectangle  et "soudez-le" en pressant le pourtour.

Décorez en losange avec une fourchette ou mieux un rouleau découpe-pâte à losange.

Badigeonnez de jaune d'oeuf.

Enfournez à 200° pendant 30 minutes.

Servez avec une salade.

IMG_8860

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité