des tripous aveyronnais

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Ingrédients : panse de veau, jambon de pays, couenne, viande veau, fraise de veau, carotte, ognon, laurier, persil, clou de girofle, poivre au moulin, sel, vin blanc. Pommes de terre.

Blanchissez la panse de veau dans une casserole d'eau bouillante et coupez-la en lanières de 8 cm.

Mélangez dans un saladier le jambon coupé en petits dés, des cubes de viande de veau, des morceaux de couenne, du persil, du sel, du poivre au moulin.

Déposez des petits tas de ce hachis sur les lanières de panse de veau et roulez-les et ficelez-les avec du boyau de fraise de veau.

Mettez dans une grande casserole la carotte coupées en rondelles, l'ognon émincé, un clou de girofle, des morceaux de couenne, et les tripous.

Mouillez au vin blanc et d'eau, couvrez et faites mijoter 6 heures.

Servez avec une pomme de terre, des pâtes ...

PS : bijou, caillou, chou, genou, hibou, joujou, pou prennent un X au pluriel ; pas tripou.