du rognon de veau Beaugé

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Ingrédients : 1 rognon de veau, 25 g de beurre, 2 cl de cognac, 1 càs de crème fraîche, sel, poivre au moulin, 8 cl de Porto.

Commencez par parer le rognon ; enlevez le plus possible de partie centrale blanche en laissant le rognon entier.

Salez et poivrez.

Sautez-le dans un sautoir avec 25 g de beurre en le "nourrissant" du jus de cuisson. Retournez-le quand il est bien colorer et renouvelez de l'autre côté.

Versez un trait de Cognac et flambez. Réservez sur une grille au four à 80°.

Dans le même sautoir déglacez au Porto et versez la crème fraîche. 

Déposez le rognon dans un plat de service, ajoutez 10 g de beurre dans le sautoir, mélangez avec une fouchette et nappez-en le rognon.

Servez avec du ris, des pâtes, des pommes de terre ...