750 grammes
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La recette authentique
17 octobre 2016

du gâteau magique

du gâteau magique

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Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 1 càs d'eau, 125 g de beurre demi-sel, 125 g de farine, 1/2 l de lait entier. Facultatif :  essence essentiel de vanille.

Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et mélangez-les avec le sucre et l'eau dans un grand saladier et fouettant énergiquement jusqu'à blanchiment.

Coupez le beurre en morceaux et faites-les fondre. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

Tamisez la farine au dessus du saladier tout en mélangeant.

Versez le lait (avec quelques gouttes d'essence essentiel de vanille) toujours en mélangeant.

Montez les blancs en neige pas trop ferme au robot pâtissier et incorporez-les à la pâte sans trop les casser (en laissant des grumeaux).

Beurrez un moule à manquer de 23 cm de diamètre et remplissez-le avec la crème.

Enfournez à150° pendant 50 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pendant la cuisson il va se former 3 couches : une génoise au dessus, une crème au centre et un flanc sur le dessous ; ce n'est pas magique ; c'est physique !

 

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