de l'omelette à la savoyarde
de l'omelette à la savoyarde
Ingrédients : 2 oeufs, 1 grosse pomme de terre à frites, 1 càs de crème fraîche, 50 g d 'emmental IGP de Savoie, poivre au moulin, sel.
Epluchez la pomme de terre, coupez-la en frites de 6 à 8 mm puis en cubes. Faites-les rissoler sans les colorer de trop dans une poêle avec un fond de matière grasse
Cassez les oeufs dans un saladier, poivrez au moulin, sale, ajoutez l'emmental et battez en omelette. Versez la crème et battez de nouveau.
Versez les oeufs battus dans une poêle avec 15 g de beurre. laissez cuire quelques mi nutes puis répartissez les pommes de terres cuites sur le dessus.
Remuez la poêle pour que l'omelette n'attache pas. Servez quand elle a atteind la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.
Vous pouvez la faire sauter comme un crèpe et la saisir quelques seconde