750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
29 janvier 2016

du petit chou farci

du petit chou farci
du petit chou farci Ingrédient : 1 chou blanc, hachis de viande de porc, 2 oignons, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel. Détachez les plus belle feuilles du chou et blanchissez-les 10 minutes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-les....
Publicité
Publicité
23 janvier 2016

du maquereau à la boulonnaise

du maquereau à la boulonnaise
du maquereau à la boulonnaise Ingrédients : 1 gros maquereau, pour le court bouillon ; vinaigre, laurier, clou de girofle, poivre au moulin, pour la sauce ; beurre, farine. 1 poignée de moules. Coupez la tête et la queue du poisson vidé et réservez-les...
9 janvier 2016

de la chouquette

de la chouquette
de la chouquette Ingrédients : 75 g de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, sucre perlé. Versez 12.5 cl d'eau dans une casserole avec une pincée de sel, le beurre et le sucre. Faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition....
8 janvier 2016

de la tête roulée

de la tête roulée
de la tête roulée Ingrédients : 1/2 tête de porc, 2 oignons piqués de clous de girofle, 25 cl de vin blanc, poivre en grain, poivre au moulin, gros sel, feuilles de laurier, gousses d'ail. Etape 1 : dans une grande cocotte couvrir la demie tête de porc...
7 janvier 2016

du pied de cochon aux lentilles

du pied de cochon aux lentilles
du pied de cochon aux lentilles Ingrédients : 2 pieds de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 0.50 l de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 60 g de lentilles. Démarrez à froid la cuisson des pieds de porc dans un faitout avec le vin blanc,...
Publicité
Publicité
5 janvier 2016

du saucisson brioché lyonnais

du saucisson brioché lyonnais
du saucisson brioché lyonnais Ingrédients : 1 saucisson de Lyon nature ou à la pistache, 250 g de farine T55, 125 g de beurre, 100g de crème fraîche, 10 g de levure boulangère, 3+1 oeufs sel Plongez le saucisson 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante....
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité