750 grammes
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La recette authentique
22 novembre 2015

de la fraise de veau

de la fraise de veau
de la fraise de veau Ingrédients : 500 g de fraise de veau, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 clou de girofle, 1 càs de farine, persil, poivre au moulin, sel. Coupez les morceaux de fraise de veau en tronçons de 7 à 8 cm. Éventuellement dégraissez-les...
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15 novembre 2015

de la pintade rôtie

de la pintade rôtie
de la pintade rôtie Ingrédients : 1 jeune pintade, huile d'olive, poivre au moulin, sel Bouillon de volaille, Cognac. Massez légèrement la pintade à l'huile d'olive, poivrez-la au moulin, salez. Embrochez la volaille si votre four est équipé d'un tourne-broche...
13 novembre 2015

de la tarte au chocolat

de la tarte au chocolat
de la tarte au chocolat Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, Réalisez lune pâte brisée ou déroulez une pâte industrielle. Abaissez la pâte dans un moule et...
7 novembre 2015

des accras de morue

des accras de morue
des accras de morue Ingrédients : 200 g de morue, 200 g de farine, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, piment de Cayenne. Dessalez la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant...
5 novembre 2015

du filet de limande à la meunière

du filet de limande à la meunière
du filet de limande à la meunière Ingrédients : 1 limande-sole, beurre, farine, poivre au moulin, sel. Levez les filets de la limande pelée. Salez et poivrez les filets et farinez-les. Faites dorer les filets au beurre brûlant de chaque côté. Servez-les...
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4 novembre 2015

des tripes à la mode de Caen

des tripes à la mode de Caen
des tripes à la mode de Caen Ingrédients : 2 kg de panse, bonnette, caillette, de boeuf, 1/2 pied de boeuf, 2 à 3 carottes (100g), 2 à 3 gros oignons (100 g), 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 75 cl de cidre brut de Normandie, 1 cl de Calvados, 1...
2 novembre 2015

des cailles à la grecque

des cailles à la grecque
des cailles à la grecque Ingrédients : 2 cailles, beurre clarifié, 120g de riz, petits pois, Eau de vie Faites fondre 25 g de beurre demi-sel clarifié dans une casserole de service. Déposez- y les cailles et faites les sauter les les retournant régulièrement....
1 novembre 2015

de la caille farcie à la normande

de la caille farcie à la normande
de la caille farcie à la normande Ingrédients : 3 cailles, gras de porc, 1 pomme, 1 oeuf de caille, Calvados, 2 càs de crème fraîche poivre au moulin, sel. Farcissez 2 cailles d'une farce fine constituée des chairs de la 3 ème caille relevée au poivre,...
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