de la fraise de veau
de la fraise de veau
Ingrédients : 500 g de fraise de veau, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 clou de girofle, 1 càs de farine, persil, poivre au moulin, sel.
Coupez les morceaux de fraise de veau en tronçons de 7 à 8 cm.
Éventuellement dégraissez-les si votre tripier ne l'a pas fait.
Blanchissez-les 10 minutes à l'eau bouillante.
Remettez-les dans un fait-tout à l'eau froide avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, la feuille de laurier, la farine délayée préalablement dans un verre d'eau, du poivre au moulin et du gros sel.
Faites mijoter 2 heures.
Égouttez les tronçons de fraise de veau et faites les sauter au beurre brûlant. Saupoudrez de persil haché.
Servez avec une sauce ravigote, gribiche, vinaigrette ...
Accompagnez de riz, pâtes, pommes de terre cuits dans le bouillon de fraises de veau.