750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
13 novembre 2015

de la tarte au chocolat

de la tarte au chocolat

IMG_5596

Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, 

Réalisez lune pâte brisée ou déroulez une pâte industrielle.

Abaissez la pâte dans un moule et couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de grains de maïs ou de légumes sec.

Cuire 30 minutes au four à 180°.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Chauffez la crème jusqu'à la limite de l'ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez et patientez 10 minutes.

Remuez pour obtenir un mélange homogène et versez dans le moule.

Maintenez 3h au frais. Décorez le dessus au sucre glace. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité