750 grammes
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La recette authentique
31 août 2015

du poulet au vinaigre

du poulet au vinaigre
du poulet au vinaigre Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 4 carottes, 1 oignon, 10 cl de crème, 8 cl de vianigre de vin, 4 à 5 feuilles de sauge, laurier, 1 càs de farine, bouillon de volaille, sel, poivre au moulin. Faites dorer vivement les cuisses de...
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30 août 2015

du civet de lapin aux pruneaux

du civet de lapin aux pruneaux
du civet de lapin aux pruneaux Ingrédients : pour la marinade : 2 bouteilles de 33 cl de Pelfort brune , 1 oignon coupé en rondelles, quelques baies de genièvre, quelques tours de moulin à poivre noir, 1 feuille de laurier, une branche de romarin, un...
29 août 2015

du gigot de 7 heures

du gigot de 7 heures
du gigot de 7 heures Ingrédients : 1 gigot (le mien raccourcit), 2 tomates, 2 oignons, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 2 poignées de feuilles de thym, 1 tête d'ail, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légume, 1 couenne et bardes de porc, sel,...
28 août 2015

de la truite à la muguette

de la truite à la muguette
de la truit à la muguette Ingrédients : 2 truites, 1 sachet de gelée au madère, 25 cl de vin blanc, 1 oeuf, feuilles de laurier, persil. Préparez la gelée : faites dissoudre la poudre dans 50 cl d'eau froide, portez à frémissement en remuant, versez dans...
27 août 2015

du jambon de Vendée grillé aux mojettes

du jambon de Vendée grillé aux mojettes
du jambon de Vendée grillé aux mojettes Ingrédients : 150 g de lingots haricots blancs de Vendée, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, beurre, 1 tranche épaisse de jambon de Vendée La veille : faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide....
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12 août 2015

des pommes Pont Neuf

des pommes Pont Neuf
des pommes pont Neuf Ingrédients : pommes de terre à chair farineuse ; Bintje, Manon. Épluchez et taillez les pommes de terre en frites de 1 cm de côté. Séchez-les sur un linge. Chauffez l'huile de la friteuse à 155° et plongez-y les frites 5 minutes....
11 août 2015

de la soupe au chou

de la soupe au chou
de la soupe au chou Ingrédients : 2 tranches de poitrines de porc ou mieux 1 jarret de porc demi-sel, 2 saucisses d'Auvergne , 1 chou vert pommé, 4 pomme de terre, 1 oignon, grains de poivre, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail sous la peluche, persil,...
10 août 2015

du hachis parmentier

du hachis parmentier
du hachis parmentier Ingrédients : un reste de pot au feu, des pommes de terre en proportion égale, crème fraîche liquide, sel, poivre au moulin Installez la grosse grille de votre hachoir et passez l'ensemble des reste de pot-au-feu, viande et légumes....
9 août 2015

de la daube saintongeaise

de la daube saintongeaise
de la daube saintongeaise Ingrédients : 800 g de viande de boeuf (jumeau, jaret, macreuse), 800 g de carottes, 10 échalotes, 2 tranches d poitrine de porc, 1/2 pied de veau, 1 bouteille de vin de Pays Charentais, 25 cl de Pineau des Charente, laurier,...
8 août 2015

de la raie au beurre noir

de la raie au beurre noir
de la raie au beurre noir Ingrédients : 250 g d'aile de raie, 3 càc de câpres, 250 g de beurre, 6 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, persil, poivre en grains. Lavez soigneusement votre morceau d'ail de raie. Plongez-le dans une casserole d'eau...
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