du gigot de 7 heures
du gigot de 7 heures
Ingrédients : 1 gigot (le mien raccourcit), 2 tomates, 2 oignons, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 2 poignées de feuilles de thym, 1 tête d'ail, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légume, 1 couenne et bardes de porc, sel, poivre au moulin.
Sortez le gigot du frigo une bonne heure à l'avance.
Dégraisser-le, piquez-le et introduisez une demi gousse d'ail dans chaque trous. Massez-le à l'huile d'olive, gros sel, feuilles de thym et poivvre au moulin.
Tapissez le fond d'une grande cocotte avec la couenne et les bardes de porc, les oignons coupés en rondelles, les tomates coupées en huit, les échalotes épluchées entières, des gousses d'ail dans leur peau, du poivre en grains. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Posez votre gigot sur ce lit aromatique.
Préchauffez le four à 120°.
Faites un joint avec un peu de farine et d'eau et couvrez votre cocotte. Enfournez à mi hauteur et oubliez pendant 7 heures.