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La recette authentique
3 août 2015

de la saucisse de Morteaux aux lentilles vertes du Puy

de la saucisse de Morteaux aux lentilles vertes du Puy

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Saucisses de Morteau aux lentilles vertes du Puy

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau (IGP) crue, 120 g de lentilles vertes du Puy (AOP), 1 tranche de poitrine fumée, 1 carotte, 2 petites pommes de terre, 2 petits oignons, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin, vin blanc.

Coupez la poitrine fumée en lardons et faites les revenir dans une petite cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez avec un peu de vin blanc et versez les lentilles rincées à l'eau froide. Déposez la saucisse de Morteau au milieu de lentilles, les pommes de terre épluchées et couvrez d'eau froide.

Ajoutez la gousse d'ail dans sa peau, les oignons piqués de clous de girofle, la feuille de laurier, salez et poivez au moulin.

Laissez cuire à feu très doux 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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