750 grammes
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La recette authentique
20 juillet 2015

de la daube provençale

de la daube provençale

La veille : faites mariner les cubes de boeuf dans le vin rouge avec les oignons coupés grossièrement, 1 feuille de laurier, les grains de poivre, du gros sel.

Le jour 3 h avant le repas : faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et placez-y les morceaux de viandes égouttés (réservez la marinade). Laissez colorer sur une face et retournez, singez (versez en pluie une càs de farine), ajoutez les morceaux de poitrine, mélangez et laissez à nouveau colorer. Versez la marinade, la boite de tomates, les carottes coupées en rondelles, les gousses d'ail entières, effeuillez quelques branches de persil plat et portez à ébullition. Ajoutez un peu d'eau pour couvrir la viande.

Couvrez, baissez le feu et "oubliez" la cocotte 3 à 4 heures.

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou en purée.

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