750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
16 juillet 2015

de la piperade basquaise

de la piperade basquaise

IMG_5222

Ingrédients : 2 gros piment doux vert, 1 gros poivron vert/rouge, 2 tomates moyennes, 1 feuille d laurier, 1 gousse d'ail écrasée, fleurs de thym, 1 pincée de sucre, sel, piment d'Espelette, 4 tranches de jambon de Bayonne.

Coupez les piments, le poivron et l'oignon en lamelles, les tomates en quartiers puis en deux.

Faites revenir les lamelles d'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Avant coloration ajoutez les piments et poivron. Couvrez et laissez colorer. Versez les tomates, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, les fleurs de thym, salez, couvrez et faites mijoter 30 minutes.

Goûtez et épicez d'une (ou plus) pointe de piment d'Espelette.

Servez accompagné des tranches de jambon de Bayonne grillées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité