750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La recette authentique
1 juillet 2015

du clafoutis

du clafoutis

Ingrédients : 1 kg de cerises, 6 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 75 g de sucre valillé, 1/4 de litre de lait, 1 càs de Kirsch,.

Lavez et équeutez les cerises.

Versez la farine dans un saladier, cassez les oeufs dessus, ajoutez 6 cl de lait et battez au fouet énergiquement. Ajoutez le sucre, le reste de lait, le kirsch et battez à nouveau.

Beurrez un plat à tarte, versez la pâte et les cerises et enfournez au  four préalablement chauffé à 180 °.

45 minutes après , saupoudrez de 75 g de sucre vanillé, prolongez la cuisson 1/4 d'heure, vérifiez que le clafoutis est bien doré, sortez du four et laissez refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
il est superbe
Publicité
Archives
Publicité